Поделись с друзьями:
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков. Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5 7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок. Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона. Поместить в духовку, разогретую до 180ºС, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.
Добавь "рецептдня" на страницусвоего поисковика
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,
Калорийность: 536 ккал
Сложность: сложно
Время приготовления:
Источник: "Гастрономъ" #6(29), 2004
За последний месяц этот материал посмотрели
Вчера этот материал посмотрели
0,5 стакана мясного бульона
300 г молодой баранины
отварной картофель
2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
по 1 корню петрушки и сельдерея
2 ст. л. топленого масла
Ключевые слова: , , , ,
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий