пятница, 8 февраля 2013 г.

острое нарушение мозгового кровообращения case history

Не сочтите за труд познакомиться с кратким рефератом (abstract). Красным выделены ключевые выводы исследования:

И какая же на этот раз правда выплыла по ту сторону Атлантического океана в British Medical Journal (BMJ)? А вот какая: 14-летнее исследование не просто мужчин, а 43 732 американских медицинских работников в возрасте от 40 до 75 лет, не обнаружило никакой взаимосвязи между риском инсульта и употреблением продуктов, богатых животными жирами и холестерином. Н-И-К-А-К-О-Й-!

Слава Богу, в Англии, где потроха и бифштекс по-прежнему фундамент национальной диеты, где молочники и поныне развозят по утрам парное молоко, сметану и сливки в стеклянных бутылках, и где день начинается с яичницы на беконе правдивая информация публикуется охотно, особенно, если речь идет о красном мясе, жирах и холестерине

А вот за правдой нам придется отправиться за границу, в туманный Альбион, куда теперь, по стопам Маркса, Ленина и, с недавних времен, г-на Березовского, протаптывают тропинку американские ученые, сенсационные исследования которых не соответствуют интересам антихолестеринового лобби и, поэтому их результаты невозможно опубликовать в престижных медицинских журналах США.

" A high level of total cholesterol in the blood (240 mg/dL or higher) is a major risk factor for heart disease, which raises your risk of stroke."Stroke Risk Factors, American Heart AssociationИменно на основании этого утверждения американцам рекомендуется избегать пищу, богатую холестерином и насыщенными жирами «красное» мясо, сало, яйца, продукты из цельного молока, сливки, сливочное масло и т.п. Оправдан ли этот запрет? Однозначно нет, это полная чушь, неправда! Но одно дело, особенно для скептиков, анализ и выводы Монастырского, совершенно другое многолетние исследования американских ученых, да еще и из престижного Гарвардского университета (Department of Nutrition, Harvard School of Public Health, Boston, MA).

Мнение American Heart Association (и её филиала American Stroke Association) по этому поводу однозначны:

Я неоднократно писал, что эта гипотеза базируется на фальсифицированных исследованиях и преднамеренном обмане врачей и населения страховыми компаниями, фармацевтические фирмами, клиническими лабораториям, производители «здоровых» продуктов и лоббистами всеми теми, для кого паника вокруг холестерина стала золотой жилой. (Этому посвящен цикл статей «Холестерин как хочу, так верчу!»)

"Stroke accounted for about 1 of every 14 deaths in the United States in 2000. About 50 percent of these deaths occurred out of hospital. Total mention mortality about 283,000." (Heart Disease and Stroke Statistics 2003 Update, page 16, American Heart Association.)Атеросклероз сосудов и инсульт сопутствующие состояния. «Most vascular injury to the brain is secondary to atherosclerosis or hypertension», однозначно указано по этому поводу в The Merck Manual of Diagnosis and Therapy. К атеросклерозу прежде всего предрасполагают возраст, курение, нарушения углеводного обмена (сахарный диабет, ожирение, гиперинсулинемия, гипертония), стресс и некоторые другие факторы. Кроме того, активно пропагандируется гипотеза о том, что диета, богатая насыщенными жирами и холестерином усугубляет атеросклероз, а диета, богатая растительными маслами, его предупреждает. На основании этой гипотезы (обратите внимание: по сей день гипотезы, а не доказанного факта!), десятки миллионов американцев принимают лекарства для понижения холестерина и избегают, как проказы, животных белков и жиров в пище.

[float=left][/float]Инсульт (stroke) острое нарушение мозгового кровообращения трагическое и большей частью фатальное заболевание. Трудно сказать, что в таком случае «лучше» паралич, кома или моментальная смерть. Только в 2000 году в США от инсульта скончалось около 283 000 человек. После раковых и сердечных заболеваний, инсульт третья по счету причина смертности в США:

Новости неделиКомментирует Константин МонастырскийНе может быть...

Есть ли связь между риском инсульта и пищей, богатой животными жирами и холестерином?

Провел на форуме:8 дней 11 часов

Возраст: 38 [1974-04-28]

Зарегистрирован: 2012-12-19

Сообщений 1 страница 1 из 1

Есть ли связь между риском инсульта и пищей>>богатой животными жирами

Вы здесь »  »  » Есть ли связь между риском инсульта и пищей>>богатой животными жирами

Информация о пользователе

Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Есть ли связь между риском инсульта и пищей>>богатой животными жирами

Комментариев нет:

Отправить комментарий